In english   
   По русски   
   Eesti keeles   
   Oü DEMIDENT Стоматологическая клиника
   г. Нарва, ул. Койдула 2-12

   Регистратура:
    +(372) 3573555
    +(372) 56938600
Часы работы:
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
 8.00 - 15.00       
 8.00 - 15.00       
 8.00 - 15.00       
 12.00 - 21.00     
 8.00 - 15.00       
Сб. - Вс. Выходные
Три причины по которым Вы к нам приходите

Это - боль, невозможность полноценно пережевывать пищу и желание иметь красивые зубы.

Зубную боль терпеть непросто, особенно когда она появляется ночью, когда уже не помогают обезболивающие таблетки. Есть и другой вид боли – причинный, когда человек вынужден из-за зубной боли отказываться от любимой еды. Например, от сладкого, кислого, иногда от холодных, или, наоборот, от горячих блюд.

Чтобы полноценно пережевывать пищу нужно иметь во рту достаточно зубов. Если свои зубы утеряны, то есть выход - восполнить их искусственными. Если пища не получает во рту достаточной обработки и недожеваная попадает в желудок, это приводит к нарушению работы всех внутренних органов, а зачастую к гастриту и язве желудка, что мы наблюдаем у большинства пациентов со значительной потерей зубов. Есть, конечно, мясорубка, творог, паштеты, но.…Все же хочется поесть и шашлык.

В наше время красивая белозубая улыбка – признак успешного человека. С экрана телевизора, с рекламных плакатов нам улыбаются белозубые красотки и красавцы. Естественное желание иметь красивые зубы, которые не стыдно обнажить при улыбке, вместо того чтобы стыдливо прятать свои, почерневшие от кариеса и старых пломб, за сжатыми губами и улыбаться углами рта, тренируя такую улыбку дома перед зеркалом.

Уважаемые пациенты! Для того чтобы идти к стоматологу не обязательно дожидаться проблем с зубами. Лучше 2 раза в год приходить на профилактический осмотр к своему стоматологу. Это вам не повредит, а наоборот, поможет выявить проблемы на ранних стадиях, решить проблемы с зубами эффективней (чем в запущенном случае) и гораздо дешевле.


Почему Вы нас не любите

На первом месте стоит животный страх перед стоматологом. Корни этого страха уходят в глубокое детство, когда в школе или поликлинике Вас вели в кабинет с жуткой дребезжащей «машиной пыток». И хотя с тех времен все принципиально изменилось, Вам до сих пор непросто заставить себя прийти к нам. И Вы оттягиваете этот визит как можно дальше, спасаясь таблетками и нертадаиционными методами лечения. Прикладываем к больному зубу чеснок, сало, заклеиваем дырку в зубе суперклеем или замазываем шпаклевкой. В конце концов ничего не помогает и все равно приходится обращаться к специалисту, но… Ситуация уже настолько запущена, что часто такой зуб приходится удалять. А если все-таки есть шанс такой зуб вылечить, то приходится терпеливо ходить на процедуры несколько раз и стоить это будет весьма прилично.

На втором месте стоит боязнь боли. Это распространенное заблуждение, что стоматологи ВСЕГДА делают больно. Это далеко не так. Во- первых, современные анестетики (обезболивающие препараты) очень мощные и позволяют производить все манипуляции в полости рта безболезненно. Во-вторых, изменился сам стоматологический шприц. Он стал металлическим и заправляется одноразовым флакончиком и одноразовой иголкой настолько тоненькой, что практически не чувствуется укола. Для детей и особенно чувствительных пациентов мы дополнительно обрабатываем место укола обезболивающим гелем, и только когда занемеет эта зона, делается вкол иглы.

Кроме этого сейчас в кабинете у стоматолога стоят совсем новые машины. При сверлении зуба исключена вибрация и перегрев зуба (основная причина боли и неприятных впечатлений). Это достигается высоким числом оборотов бора и подачей воды и воздуха. А еще мы уменьшаем время сверления, используя боры покрытые алмазной крошкой.


Конфликтные ситуации

Бывают конфликты между врачом и пациентом из-за того, что, по мнению последнего, врач его «не слушается». Уважаемые пациенты, это в ателье, например, Вы можете сказать чтобы вам пришили штанину к воротнику – и ее вам пришьют. Медики же вынуждены относиться к вашим причудам не столь снисходительно, потому что последствия их могут быть самыми серьезными. Например, во рту пациента осталось мало зубов, и врач предлагает поставить съемный протез. Пациент морально не готов к съемной конструкции и хочет на оставшиеся зубы поставить мостовидные несъемные протезы. Но в этом случае зубы под протезами будут сильно перегружены, и в скором времени расшатаются и будут болеть. Поэтому врач не пойдет на уговоры и ни за что не сделает мосты.

Часто встречаемая ситуация. Пациент жалуется: зуб не болел, а полечили – стал болеть. Но это вовсе не означает, что Вас плохо полечили. Для того, чтобы объяснить почему так иногда получается, надо немного поговорить о строении зуба.
То что мы видим во рту – коронка зуба покрыта тонким слоем твердого вещества – эмалью. Под ним расположен более мягкий слой- дентин. Под десной расположены корни зубов (мы их не видим, но они есть). И в центре зуба есть полость с нервом и сосудами, которые проходят по каналу в корни и через маленькое отверстие на конце корня уходят в кость. Именно эти сосуды и нерв питают эмаль, дентин. Поэтому стоматологи стараются сохранить нерв (ведь без нерва зуб теряет питание, становится мертвым, хрупким), удаляют его в крайнем случае, когда нет возможности его сохранить. Поэтому часто возникают претензии к врачу, который рискнул попытаться сохранить сомнительный нерв – мол, зуб полечили, а он болит. Так вот, уважаемые пациенты, доктор в этом случае рискует ради Вас своими нервами, репутацией, временем и карманом. Если зуб не удалось оставить живым, он должен будет депульпировать зуб. При этом в конце пломба будет ставиться за счет врача.

Не всегда, если после лечения или препарирования под коронку зуб болит, то у него надо удалять нерв. Боль может быть обусловлена просто механическим раздражением или адаптацией к лекарству. В таких случаях боль проходит сама через некоторое время.

Так давайте уберем нервы из всех зубов, и тогда нечему будет болеть! К сожалению это не так. Под десной расположены корни зубов, которые мы не видим. Корни окружены костью с сосудами и нервами. Эти нервы и могут дать зубную боль в случае, когда вокруг корня зуба идет воспаление или после депульпирования зуба, даже если вас полечили хорошо. Это происходит по тому, что пломбировочный материал, которым запломбировали пустой корневой канал после удаления нерва, может оказывать небольшое давление на кость. Такая боль проходит обычно сама, но если врач считает нужным, он назначает противовоспалительные препараты или лазеротерапию.

Временами от пациентов слышим: пришел с маленькой дырочкой, а рассверлили так, что от зуба ничего не осталось. Рассверливаем мы настолько, насколько у Вас разрушился зуб. Просто кариес «ест» зуб изнутри, потому что эмаль зуба самая твердая ткань в организме и разрушается медленнее, чем более мягкий дентин под ней. Мы имеем маленькую дырочку снаружи зуба с огромной пещерой под ней. Естественно, врач должен снять всю «крышу» чтобы хорошо почистить «дырку».

Претензия пациента: я пришел к доктору, а меня лечит молодой врач (иногда называют молодого врача практикантом). Многие почему-то полагают, что мастерство, приходит с возрастом. Мы живем в государстве с определенными законами. И хозяин клиники не может взять на работу специалиста без диплома об образовании. При этом в частной клинике каждый кандидат на должность врача стоматолога проходит жесткий отбор, как в профессиональном плане, так и в вопросах врачебной этики. В этих условиях хозяин клиники, беря на работу молодого специалиста, рискует репутацией клиники, и, естественно, берет на работу только самых лучших врачей. В частных клиниках между врачами всегда есть преемственность, поэтому более опытные врачи делятся своими наработками с молодыми, чтобы качество работы в клиники в целом не отличалось, не смотря на то, к какому врачу Вы пришли.


Поверьте, это не от жадности. Для того чтобы более-менее прилично Вас обслужить, мы должны сначала сами истратить большую кучу денег.
Например, очень средняя стоматологическая установка стоит как приличный автомобиль. Почему так, ведь она устроена проще? Дело в том, что на таком производстве (как на производстве военной и космической промышленности) идет очень строгий контроль качества продукции и массовая ее отбраковка, вследствие чего и возрастает цена. Мы же людей лечим - ошибок в работе аппаратуры быть не должно. То же касается рентген аппаратуры, визиографа с очень дорогим лицензионным программным обеспечением, расходных материалов которых мы тратим очень много. Что-то многоразовое, подвергается стерилизации в специальных агрегатах, что-то одноразовое, после употребления утилизируется.
Не стоит забывать о зарплате стоматолога, который получает квалификацию, проучившись 6-7 лет в учебном заведении. И учеба это весьма непростая, хороший специалист должен получить максимальные баллы по всем предметам, потому что в будущем на стоматолога ложится колоссальная ответственность за здоровье людей. Кроме этого, хороший стоматолог постоянно повышает свою квалификацию, посещая семинары в Эстонии и за границей, стоимость которых доходит до 6000 евро. Это позволяет идти в ногу с прогрессом и узнавать обо всех новшествах в сфере стоматологии – новых методах лечения, новых материалах, новом оборудовании.
Цены в разных клиниках могут отличаться. Причины этого кроются как в наборе техники инструментов и материалов в отдельно взятой клинике, так и в подходе к работе. Одни клиники получают прибыль за счет большого потока больных, другие предпочитают тщательную работу с каждым клиентом, третие придерживаются золотой середины. В нашем городе цены на стоматологические услуги примерно одинаковые у большинства клиник за редким исключением. Дети до 19 лет лечатся бесплатно.


Как нас выбирать

Из всего вышесказанного Вы уже могли понять что хороший стоматолог не обязательно должен быть старым, послушным, недорогим. Как же найти своего единственного врача с золотыми руками?
Не стоит слишком доверять рекламе и саморекламе. Лучше всего, если Вам порекомендуют стоматолога ваши знакомые, которые у него уже побывали. Начните с записи на консультацию, если стоматолог грамотно опишет ваши проблемы и составит план лечения, то стоит иметь с ним дело дальше. Если пытается повысить свой авторитет в ваших глазах, презрительно отзываясь о работе своих коллег, то явно не стоит. Например: «Это где вам такую топорную пломбу поставили? Я бы такую никогда не поставил.»
    Tel: +(372) 35 73555, +(372) 56 938600 | E-mail: info@demident.ee



Рейтинг@Mail.ru